Peut-on intégrer la Licence du parcours en 2éme ou 3ème année

La filière juriste franco-allemand entre Rennes et Erlangen est un parcours conçu sur cinq années. En principe les étudiants l'intègrent dès la première année. Il est cependant possible de l'intégrer "en cours de route". Si vous validez votre première année en droit, vous pouvez alors candidater en deuxième année. Pour cela, vous devez transmettre au bureau des affaires internationales de la faculté de droit les pièces suivantes pour le 15 juin au plus tard :

  • Notes trimestrielles obtenues en terminale
  • Résultats du bac
  • Notes obtenues depuis le bac
  • Lettre de motivation en allemand
  • CV

Ces pièces constituent le dossier de candidature. Votre dossier sera alors soumis à la commission d'admission franco-allemande, qui statuera  en fonction de ces résultats et des places disponibles avant la fin du mois de juin.